Festival gastronômico deve reunir 80 mil pessoas

0 98

Após uma jornada pelas 15 Regiões Turísticas do Estado de São Paulo, o Festival Gastronômico Sabor de SP avançou pela cozinha paulista e mostrou a inovação do setor com produtos regionais e com a certeza de roteiros inéditos que irão alavancar a atividade turística do nosso Estado.  A grande final acontece nos dias 22 e 23 de novembro – sábado e domingo, das 11 às 20 horas, no Parque Villa-Lobos, zona Oeste da Capital.

De autoria da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, o programa, já em sua segunda edição, tem a finalidade de ampliar o universo do turismo com este eficaz parceiro denominado gastronomia. Atraente para o turista, os circuitos que envolvem a cozinha movimentam, também, toda a cadeia produtiva do setor, com vantagem para todos os lados.

Laranja, banana, café e mandioca foram alguns dos produtos paulistas muito utilizados na confecção dos pratos participantes. Em princípio foram 150 pratos concorrentes – 10 de cada região. Após a degustação realizada pelo público e por um júri especializado, foram escolhidos 62 pratos, pois houve empate técnico em dois locais. São estes que estarão à disposição no Parque Villa-Lobos, com preços populares de até 15 reais por prato.

Para o secretário de Turismo do Estado, Cláudio Valverde, “as ações de descoberta desta nova cozinha paulista vem ao encontro da melhoria da qualidade de vida de muitos participantes que, frente ao desafio da concorrência, aperfeiçoaram seu trabalho e lograram êxito ao final. Vemos com bons olhos este cenário de prosperidade, juntamente com o visível aumento de fluxo de visitantes que veem na gastronomia um dos principais motivos deste prazeroso ir e vir chamado turismo”.

Vale ressaltar que em todo este processo do Sabor de SP, alguns renomados chefes de cozinha estiveram presentes nas cidades-sedes com workshops focando receitas inéditas  para um grande público interessado na comida paulista. São eles:

  •        Ana Luiza Trajano

chefe madrinha da macrorregião Franca

  •        André Ahn

chefe padrinho da macrorregião Registro

  •        André Mifano

chefe padrinho da macrorregião Marília

  •        Carlos Bertolazzi

chefe padrinho da macrorregião  Presidente Prudente

  •        Eudes Assis

chefe padrinho da macrorregião Taubaté

  •        Felipe Cilli

chefe padrinho da macrorregião Sorocaba

  •        Guga Rocha

chefe padrinho da macrorregião Araçatuba

  •        Henrique Fogaça

chefe padrinho da macrorregião Ribeirão Preto

  •        Ivan Achcar

chefe padrinho da macrorregião Campinas

  •        Janaína Rueda

chefe madrinha da macrorregião Bauru

  •        Jefferson Rueda

chefe padrinho da macrorregião Santos

  •        João Belezia

chefe padrinho da macrorregião Santo André

  •        Gabriel Vidolin

chefe padrinho da macrorregião São Carlos

  •        Rodrigo Oliveira

chefe padrinho da macrorregião Barretos

  •        Viko Tangoda

chefe padrinho da macrorregião São José do Rio Preto

Pratos vencedores:

Sorocaba:

1 – BOLINHO DA VÓ AMÉLIA – Sorocaba

2 – ROJÃO- Ribeirão Grande

3 – PORPETONE DE ALCACHOFRA RECHEADO DE CAMARÃO COM MASCARPONE – São Roque

4 – SFOGLIATELLA ÍTALO-BRASILEIRA (DE BANANA) – São Roque

 

São José do Rio Preto:

5 – BRIGADEIRO DE BANANA – Fernandópolis

6 – BOLINHO UAI SÔ – São José do Rio Preto

7 – KAFTA DE PORCO NO PALITO DE CANA DE AÇÚCAR COM BARBECUE DE TAMARINDO – São José do Rio Preto

8 – DOCE DE PIMENTA – Monte Aprazível
Taubaté:
9 – CAIÇARINHA – Ubatuba
10 – CARRÉ SUÍNO COM PAMONHA, FAROFA E MOLHO DE VINHO TINTO COM FRUTAS VERMELHAS – Taubaté
11 – MEDALHÃO DE ANCHOVA COM FAROFA LAMBE LAMBE DEFUMADA, BANANA ASSADA E CHIPS  DE TAIOBA –  Ilhabela
12 – MERENGUE COM MORANGOS – Tremembé
13 – SORVETE DE MASSA, TIPO ITALIANO, SABOR “TORTA DE LARANJA – Santo Antônio do Pinhal
Marília:
14 – CHOCOLOVE –  Marília
15 – LINGUIÇA MISTA DEFUMADA – Tupã
16 – CARRETEIRO BAIANO – Marília
17 – BOLO DE MANDIOCA COM GOIABADA – Marília

Santo André:
18 – BISCOITÃO DE PARMESÃO – Biritiba-Mirim
19 – LEITÃO DE GRAVATA – Mogi das Cruzes
20 – POLENTA COM RAGU DE RABADA – Santo André
21 – COSTELA SUÍNA COM GELEIA DE CAMBUCI E ARROZ NEGRO – Santo André

Barretos:
22 – TORRESMO DE QUILO – Barretos
23 – PÃO COM LINGÜIÇA – Barretos
24 – MACARRON DE BRIGADEIRO COM CAJÁ-MANGA – Barretos
25 – COSTELINHA CASCÃO COM ARROZ CAIPIRA – Barretos

Registro:
26 – CHAMPURU DE TOFU – Itariri
27 – COSTELA BOVINA DEFUMADA – Registro
28 – MOQUECA DE MANJUBA – Iguape
29 – GALINHADA DA LENE  – Juquiá

Araçatuba:
30 – MOQUECA DE TILÁPIA EM PAPELOTE DE COUVE – Birigui
31 – CALDO DE JEGUE – Birigui
32 – COCADA DE SOL – Araçatuba
33 – SORVETE DE ERVA CIDREIRA COM GENGIBRE – Bilac

Ribeirão Preto:
34 – PATO CONFIT AO MOLHO DE GARAPA E PURÊ DE PUPUNHA – Ribeirão Preto
35 – SORVETE DE LARANJA COM MORANGO – SEM LACTOSE – São Simão
36 – BOMBOM DE JABUTICABA – Ribeirão Preto
37 –  ARROZ DE RABADA COM DEMOISELLE – Ribeirão Preto

Franca:
38 – BATATA SUÍÇA LEITÃO NA CACHAÇA – Franca
39 – PINGADO CROCANT –  Franca
40 – ESCALOPES DE FILÉ MIGNON SUÍNO A ROMEU E JULIETA – Orlândia
41 – BISTECA INVERTIDA – Franca

Presidente Prudente:
42 – TRIPLA – Presidente Prudente
43 – BATATA SOTÊ DE COLHER DE PAU – Presidente Prudente
44 – RISOTO DE COSTELA COM MANDIOQUINHA, SALSA E CEBOLA FRITA – Presidente Prudente
45 – BISCOITO ARTESANAL DE CAFÉ – Presidente Prudente

Bauru:
50 –  FRANGO AO BACON – Lins
51 –  LANCHE BAURU – Bauru
52 – COXINHA DE LEITOA – Agudos
53 –  SORVETE DE CAFÉ COM MACADÂMIA – Lins

São Carlos:
54 – XIMANGO RECHEADO – São Carlos
55 – COXINHA ESPECIAL –  São Carlos
56 –  NHOQUE AO CREME E RAGU COM PINHÃO (OU CASTANHA) – São Carlos
57 – PORCO NA LATA COM BATATONESE – São Carlos

Santos:
58 – COSTELA NA FOLHA DE BANANEIRA –  Itanhaém
59 – SABORES DO MAR E DA TERRA – Guarujá
60 – BOQUERONES – Itanhaém
61 – COSTELINHA DE PORCO NA JABUTICABA  – Santos
62 – MECA COM MOLHO DE AGRIÃO E RISOTO DE ASPARGOS – Santos

SERVIÇO:
Evento – Final do FESTIVAL GASTRONÔMICO SABOR DE SP
Data – 22 e 23 de novembro de 2014 – sábado e domingo
Horário – das 11 às 20 horas.
Local- Parque Villa-Lobos
Endereço – Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto dos Pinheiros – São Paulo/Capital
Produtos – 62 pratos da gastronomia paulista
Preços – até 15 reais por prato.
Entrada franca

Notícias Relacionadas
Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.