Supermercado paulista lança linha de pratos prontos orientais

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Pensando na popularização da culinária japonesa, o Supermercado Hirota inova, mais uma vez, ao lançar com exclusividade os bentôs (ou obentôs), marmitas que são tradicionais no Japão e ainda pouco conhecidas no Brasil. Feitas com alimentos frescos e com uma estética harmoniosa, trata-se de uma nova opção Grab and Go, para quem come na rua, quer uma refeição prática e completa, com sabor elaborado que pode ser levado para o escritório e/ou casa para ser saboreado.

Sabe-se que hoje mais de metade da população come fora, segundo levantamento GFK, uma das maiores empresas de pesquisa do mundo. Cerca de 51% dos brasileiros mantêm esse hábito, sendo que os homens são os campeões: 56% contra 42% do público feminino.

“No Japão, o bentô é tradicional e altamente consumido pela população, independentemente da classe social. Para ter uma ideia, existe um concurso para escolher o melhor bentô que acontece em outubro. Por lá existem mais de 3 mil variações do prato, desde os mais elaborados (alta gastronomia) até os mais comuns”, conta o  Chef do Hirota, Márcio Shimada, um dos responsáveis pela criação dos pratos.

Preparado como gestos de carinho e equilíbrio de cores, texturas e sabores, uma das filosofias do prato é “comer com os olhos”. Apesar de ter surgido no século 12, se tornou mais popular no século 19. Hoje os japoneses que usam os trens no Japão fazem filas para adquirir seus bentôs antes de irem ao trabalho. Por isso também foram batizados como ekiben (eki significa estação de trem e o ben vem de bentô).

Segundo a nutricionista Miyuki Koizumi, especialista em pratos orientais, as mães japonesas, com todo carinho, transformam os bentôs em lancheiras criativas, com cores diversas e os alimentos viram bichinhos, flores, entre outros atrativos para que os pequenos se apaixonem pela beleza dos pratos e comam sem reclamar, principalmente os vegetais, em geral evitados pelas crianças.

Como um dos pressupostos deste prato nipônico visa incluir todos os grupos alimentares, o que torna a refeição completa e com nutrientes essenciais ao organismo, os bentôs incluem sempre pelo menos uma proteína (carne bovina, frango, peixes, ovo e frutos do mar), conservas tradicionais no Japão (como a Umeboshi – tradicional conserva feita com ameixa que tem um sabor peculiar, misturando o doce e o salgado e o sunomo – salada feita com pepino e também um pouco adocicada), o arroz tradicional oriental, diversos tipos de cocção, entre outros ingredientes.

Uma das prioridades da rede, desde sua criação há 43 anos, foi sempre trazer o que há de melhor e saudável aos clientes. “Por isso leva em conta um fator importante: os baixos índices de obesidade no Japão – umas das taxas mais baixas do mundo”, conclui Shimada. Justamente por essa razão o Hirota oferece aos seus clientes a maior diversidade de produtos orientais disponíveis em supermercados, sendo o mais completo no segmento.

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