Preço da carne puxa inflação

0 187

A aceleração dos preços de alimentos no varejo em setembro não é algo generalizado, explicou  o superintendente adjunto de inflação da Fundação Getulio Vargas (FGV), Salomão Quadros.

Segundo ele, os preços das carnes têm impulsionado a inflação ao consumidor, mas o movimento para por aí, já que hortaliças e legumes, panificados e biscoitos, óleos e gorduras continuaram ficando mais baratos no mês passado.

O Índice de Preços ao Consumidor (IPC) subiu 0,49% em setembro, após alta de 0,12% em agosto, no âmbito do Índice Geral de Preços – Disponibilidade Interna (IGP-DI).

As carnes bovinas ficaram 2,72% mais caras, acompanhando um movimento já observado no atacado, diante de perspectivas de maior demanda para exportação. Com isso, bens substitutos como aves e suínos também têm apresentado aumento de preços.

Notícias Relacionadas
Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.