Pão de Açúcar expande programa Caras do Brasil

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“Quando a gente apoia juntos, o pequeno fica gigante” é o conceito da nova campanha que o Pão de Açúcar lança em redes sociais nesta semana para dar visibilidade ao programa “Caras do Brasil”, de incentivo e apoio à pequena produção sustentável brasileira. Para fomentar a produção em meio à pandemia de covid-19, o Pão de Açúcar expandiu o programa das atuais 7 para 12 lojas na cidade de São Paulo e disponibilizou mais produtos aos seus consumidores. Em apoio a este momento e para ressaltar a iniciativa exclusiva da rede, o Pão de Açúcar lança também uma nova campanha de comunicação sobre o programa “Caras do Brasil” para difundir o trabalho realizado pelos pequenos produtores. As peças podem ser vistas em todas as contas do Pão de Açúcar em plataformas sociais (Instagram, YouTube e Facebook). A criação é da agência BETC/Havas.

“O Pão de Açúcar tem a sustentabilidade como um de seus pilares estratégicos e o programa ‘Caras do Brasil’ representa esse propósito de maneira prática com o fomento direto ao pequeno produtor. Além de um relacionamento cuidadoso com esses parceiros comerciais, em que eles têm acesso a processo diferenciado de cadastro e condições de pagamento, decidimos fortalecer esta parceria com uma antecipação de pedidos dos produtos, de modo a contribuir para o melhor planejamento da produção e que consigam se manter mesmo neste momento de pandemia”, analisa Othon Vela, Diretor de Marketing do Pão de Açúcar.

Criado em 1999, o programa “Caras do Brasil” é exclusivo do Pão de Açúcar e tem o propósito incentivar o desenvolvimento da cadeia de produção alimentar sustentável, com foco em pequenos fornecedores de produtos representativos das diferentes culturas culinárias regionais. Tratam-se de sabores e saberes brasileiros de produtos típicos de cada região do Brasil e que têm sua capacidade produtiva respeitada, assim como sua sazonalidade de produção e suas marcas e propostas de valor. Atualmente, são 28 produtos e 12 produtores no portfólio vigente, com novos lançamentos, como o tomate seco e molho de tomate da Região Sul, crispy de tapioca da Região Nordeste e pasta de amendoim com baru da Região Centro-Oeste. Desde a sua criação, já passaram pelo programa mais de 100 pequenos negócios.

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