Envase Brasil terá espaço especial para encontro do setor lácteo

0 102

A 12ª edição da Envase Brasil | Brasil Alimenta, promovida de 26 a 29 de abril, em Bento Gonçalves (RS), ganha um expressivo reforço na programação do setor lácteo. Simultaneamente às feiras, que trarão uma área dedicada especialmente para a tecnologia das indústrias laticinistas e a cadeia produtiva do setor, acontecerá o 3º Encontro Latino-americano de Pequenas e Médias Indústrias de Laticínios, realizado da Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (Apil RS) e Portal Lechero, do Uruguai.

Palestrantes de referência mundial em lácteos tratarão dos mais diversos temas no sentido de apresentar caminhos e alternativas aos envolvidos no segmento, em especial para pequenos e médios negócios. Importante ressaltar que o Rio Grande do Sul é considerado a segunda maior bacia leiteira do país, com uma relevância importante da Serra Gaúcha.

Na noite de 26 de abril será realizada a abertura, juntamente com a Envase Brasil | Brasil Alimenta, com a presença de comitivas de várias regiões do Brasil e de países como Argentina, Uruguai, Chile, Venezuela, Paraguai, Peru, Costa Rica e Equador. São esperados 350 representantes do segmento da América Latina. Nos dias 27 e 28 de abril acontecerão conferências técnicas e de gestão empresarial com palestrantes de destaque nacional e internacional, visitas técnicas, reuniões de negócios.  Também estão previstos workshops com profissionais do Instituto Mexicano do Queijo e Jurados do World Cheese Awards.

Na Envase Brasil | Brasil Alimenta, os visitantes poderão conferir tecnologias, produtos e serviços apresentados pelos expositores. São máquinas, equipamentos, centrífugas, decantadores, flocadores, homogeneizadores, tanques, formas, secadoras, embalagens, enzimáticos, instituições e publicações do segmento. Outro destaque durante as feiras e com foco no setor lácteo será o Espaço Queijos & Cia, local destinado para a degustação de queijos e produtos lácteos de mais de 30 empresas ligadas à Apil e harmonizações de queijos com vinhos, espumantes, cervejas artesanais e cachaças.

Para o presidente da Apil-RS, Wlademir Pedro Dall´Bosco, o 3º Encontro Latino-americano de Pequenas e Médias Indústrias de Laticínios é um evento de grandes proporções. “Será uma oportunidade única para discutir os caminhos e alternativas para pequenas e médias empresas do setor, com palestrantes que são referências mundiais em lácteos. Teremos participantes de todos os países da América Latina discutindo tecnologia, inovação, qualidade e produtividade sempre com foco no que pode ser feito pelos pequenos e médios, que são a maioria do setor leiteiro”, ressalta Dall´Bosco.

Formam a base institucional do 3º Encontro as seguintes entidades: Asociación de Pequenãs y Medianas Industrias Láctes a la Cuenca Lechera Argentina (Apymel); AsociaciónUruguaya de Pymes Lácteas (Aupyl); Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do Estado do Rio Grande do Sul (Apil RS) entre outros.

Notícias Relacionadas
Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.