Confeiteira internacional dá cursos em SP

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Bolos e doces, que sempre foram tidos como singularidades das vovós, agora se transformaram em negócios para empresários. A onda da confeitaria só cresce e, a cada dia, mais empreendedores percebem que apostar em confeitarias especializadas é um negócio promissor. Com a demanda de produtos mais personalizados, aumenta também a procura por profissionalização.

O bolo hoje, porque não dizer, se trata de um item de decoração e mais um elemento que ficará na memória dos convidados. A aposta, além do sabor, são bolos grandes, criativos e originais, que retratem a personalidade dos anfitriões.

Pelo 16º ano, a SZanforlin traz mais um curso de Confeitaria Internacional a São Paulo, totalmente “mão na massa”  e com a cake designer de renome internacional Verusca Walker – a pioneira no mundo a desenvolver técnicas para bolos estruturados. Com mais uma proposta inovadora, a ideia do workshop é compartilhar conhecimento tanto para profissionais que buscam a especialização, como para interessados em conhecer a arte da confeitaria. De acordo com um dos organizadores do evento, Servílio Zanforlin, além de uma elaborada apostila, cada aluno receberá a sua estrutura pronta e terá que montar o seu próprio bolo, seguindo as orientações e olhares atentos da especialista.

O curso de bolos estruturados foi desenhado em quatro dias, mas com módulos distintos. A cada dia será abordado e explorado um tema específico. São eles: a famosa guitarra, a moderna batedeira, a estilosa motocicleta e a bolsa e sapato de grife, respectivamente, todos com a proposição de seguirem fielmente às peças originais. O primeiro dia (10 de abril), tem como destaque a posição na qual o bolo deverá ser montado e servido: verticalmente, com cerca de 70 cm de altura, além da abordagem de técnicas como o uso do aerógrafo e a aplicação de pastilhagem. O segundo, dia 11, trará a montagem e a arte de esculpir massas, cobertura com pastas de açúcar e trabalhos com corantes. O terceiro dia, 12, remeterá a uma verdadeira engenharia em bolos, que compreende da estrutura aos detalhes elaborados. Para finalizar em grande estilo, no quarto dia, 13, não faltarão as peças de grifes, com desenho em pasta americana.

 

  • Serviços

 

De 10 a 14 de abril de 2016

Hotel Century Paulista – São Paulo – SP

Informações: 11 2864-4807 / 2924-7608 / contato@szanforlin.com.br

 

 

 

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