Duas Rodas lança tecnologia de encapsulação que potencializa aromas em pó

0 873

A Duas Rodas acaba de lançar uma nova tecnologia de encapsulação de aromas em pó no mercado, que permite potencializar o aroma e oferecer melhores experiências sensoriais em produtos finais para os consumidores. A multinacional brasileira desenvolveu o GranFlavor, uma tecnologia exclusiva com aromas para a indústria alimentícia, que promovem maior explosão aromática e maior destaque no momento do consumo do alimento. Além dessa saída de alta intensidade, o lançamento proporciona maior fixação no produto e melhor proteção do ativo.

O impacto sensorial do aroma de baunilha fabricado pelo GranFlavor, por exemplo, apresenta a maioria dos atributos relacionados às sensações com diferenças significativas, principalmente em impacto, intensidade e fixação de odor e de sabor, além do gosto abaunilhado residual mais acentuado. No aroma de laranja, entre os atributos que se destacam, estão a intensidade de odor e de sabor, além de uma retardação na oxidação do aroma, com consequente aumento do shelf life em relação ao ingrediente tradicional.

A nova linha de aromas GranFlavor para aplicações em bolos chega ao mercado com os sabores Baunilha, Chocolate, Milho Verde, Coco e Laranja. Já para a categoria de biscoitos foram desenvolvidos os sabores Baunilha, Chocolate e Morango. “A nova tecnologia é resultado de estudos, testes, avaliações, comparações, observação de estabilidade e comportamento na aplicação que criaram uma combinação perfeita entre modernas tecnologias em matérias-primas, em mudanças nas características físico-químicas do aroma, na forma de preparo e na fabricação do ingrediente, traduzindo-se em aromas que oferecem excelente performance em suas aplicações”, explica do Diretor de Inovação e Tecnologia da Duas Rodas, Antônio Carlos Figueiredo Gonçalves.

Notícias Relacionadas
Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.