Laboratório da USP cria cachaça com qualidade de uísque 12 anos

0 114

Uma cachaça com pureza equivalente a de um uísque 12 anos foi produzida pela USP (Universidade de São Paulo), em Piracicaba (160 km de São Paulo), com apoio de uma destilaria montada dentro de um laboratório.

Para chegar ao nível da requintada bebida, a cachaça passou por um processo de dupla destilação e foi envelhecida por dois anos em tonéis novos de carvalho importados da França.

A cachaça ‘premium’ foi desenvolvida no Laboratório de Tecnologia e Qualidade da Cachaça, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (Esalq-USP), fruto de análise do doutorado da cientista de alimentos Aline Marques Bortoletto.

Os pesquisadores não informaram se vão comercializar a bebida, mas vislumbram umUSP mercado para ela no país. Fonte: Agência Fapesp

Notícias Relacionadas
Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.