Granfino investe no segmento de grãos premium e lança arroz

0 195

Atenta ao consumidor cada vez mais exigente, a Granfino entra no mercado de grãos premium em 2015 e traz para o portfólio um arroz mais selecionado. Com aproximadamente 96% de grãos inteiros, em relação ao arroz branco tipo 1, a alta qualidade do produto é possível por meio do processo de descascamento.

“Quando lançamos o arroz integral em 2013 nos surpreendemos com a demanda. O consumidor está optando cada vez mais por produtos mais nutritivos. Com isso, decidimos incluir o grão premium ao portfólio com o intuito de agradar o cliente cada vez mais diferenciado”, diz Felipe Lantimant, Gerente de Marketing da empresa.

Proveniente de safras do Rio Grande do Sul, o produto passa por um processo de descascamento mais específico. O arroz, ao ser retirado da casca, sofre um movimento de torção que, dependendo da umidade, pode resultar na quebra do grão. Para se obter um grão premium é necessário um maior tempo de secagem antes desse processo.

Por se tratar de um arroz com umidade mais baixa e maior tempo de cura, tem aparência mais escura em comparação ao arroz branco tradicional, característica que some com o cozimento, também mais demorado, chegando a um resultado final de cor branca uniforme.

Notícias Relacionadas
Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.