A Padaria Artesanal, projeto idealizado pela presidente do Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo, Lu Alckmin, oferecerá a partir de março quatro novos cursos nas áreas de confeitaria e panificação, além do tradicional curso de 10 pães artesanais, que já atendeu, em todo o Estado, desde 2011, mais de 92 mil pessoas.
Serão cursos rápidos, de 8 horas de duração, de Pão de Mel (pão de mel tradicional e integral e sonho assado); Panetones (integral e tradicional) e Colomba Pascal; Cookie Gourmet e Bem Casado; e Tortas (batata doce e frango) e quibe de biomassa. As aulas serão ministradas em módulos (um por dia) e acontecerão todas as sextas-feiras na sede do Fundo Social, no Parque da Água Branca, e na unidade Palácio dos Bandeirantes.
Para participar, os interessados devem ter mais de 16 anos e precisam apresentar o certificado de conclusão do curso básico da Padaria Artesanal. Mais informações pelos telefones (11) 2193-8969 / (11) 2193-8446 ou pelo sitewww.fundosocial.sp.gov.br.
Sobre a Padaria Artesanal
Implantada em junho de 2001, atualmente, a Padaria Artesanal está presente em duas unidades próprias do Fundo Social, na capital, e em praticamente todos os municípios do Estado de São Paulo por meio de convênio com entidades sociais e Fundos Municipais.
De 2011 até o momento, foram entregues 1.390 kits da Padaria Artesanal, instalados no interior do Estado e em entidades sociais da capital. Neste mesmo período, foram qualificadas 92.592 pessoas.