Safra 2014: degustação reúne 58 vinícolas em Bento Gonçalves

0 190

De 19 a 28 de agosto no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho, 120 enólogos divididos em oito grupos degustarão amostras às cegas seguindo critérios internacionais.  A degustação de seleção, além de ser uma experiência sensorial, é um momento de troca de experiências e integração dos profissionais, que compartilham suas impressões e agregam conhecimento.

Segundo os organizadores, foram coletadas 290 amostras provenientes de 58 vinícolas. A  degustação irá selecionar os 30% representativos da safra em uma gama ampla de amostras. O resultado será apresentado para um público de cerca de 850 apreciadores no dia 27 de setembro, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves (RS) .

Cada grupo terá dois dias para  realizar as degustações. A degustação às cegas ocorre depois de minucioso trabalho de coleta de amostras, quando profissionais da Embrapa e diretores da Associação Brasileira de Enologia (ABE) percorreram o País, recolhendo material diretamente dos tanques, lotes de barricas ou já em garrafas.

Os vinhos classificados entre os mais representativos da Safra 2014 serão conhecidos no dia 27 de setembro. As inscrições para o público participar deste momento abrem dia 03 de setembro  por meio do www.enologia.org.br.

A Avaliação Nacional de Vinhos é uma promoção da ABE com a coordenação técnica da Embrapa Uva e Vinho.

 

 

 

Notícias Relacionadas
Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.