As unidades da PepsiCo em Itu, no interior, e em Guarulhos, na Grande São Paulo, receberam a Certificação Internacional em Segurança dos Alimentos concedida pela Lloyd´s Register, empresa inglesa de auditoria.
“Esse reconhecimento é um diferencial de mercado e um importante passo na consolidação do Sistema de Gestão em Segurança dos Alimentos da PepsiCo. Além disso, a certificação internacional reforça o nosso compromisso com o consumidor”, afirma o vice-presidente de Operações da PepsiCo Brasil, Manuel Ribeiro.
As unidades no Brasil foram as primeiras da PepsiCo na América do Sul, Caribe e América Central a obter a conquista.
Para receber a certificação, as unidades passaram, por mais de um ano, por adequações voltadas principalmente ao processo de gestão. Diversas áreas como Qualidade, Manufatura, Manutenção, Recursos Humanos, Agrícola e Supply Chain foram envolvidas neste processo, para o fortalecimento da gestão voltada a identificar possíveis riscos à segurança alimentar e a garantir a qualidade contínua na fabricação de produtos.
Foram realizados, ainda, treinamentos os funcionários sobre segurança dos alimentos, otimização dos sistemas de registros e verificação de todos os equipamentos fabris. A qualidade dos fornecedores também foi avaliada em aspectos como equipamentos, embalagem e controle de processos, entre outros.
As plantas da PepsiCo em Feira de Santana, na Bahia, e em Curitiba, no Paraná, estão se preparando para serem as próximas a receber a certificação.