Miolo envelhece espumante no fundo do mar

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O Grupo Miolo começou, há pouco mais de dois meses, a utilizar um sistema inusitado no processo de envelhecimento de seus vinhos: a imersão de garrafas no fundo do mar.

As garrafas do espumante Miolo Cuvée Tradition Brut foram colocadas deitadas dentro de um container, que foi posicionado no fundo do mar na região da Bretanha, na França.

De acordo com a empresa, as garrafas ficarão durante um ano na “cave” submersa e receberão as “influências benéficas” da constante e suave agitação marítima.

“Toda a operação foi realizada em caves submarinas, criando condições ideais, não apenas para envelhecer, mas também para conferir características singulares aos vinhos submetidos a este processo”, informou a fabricante, em nota.

Os espumantes devem ser retirados do mar no final de outubro deste ano e a ideia é colocar um novo lote da mesma bebida, segundo a empresa. O Miolo Cuvée Tradition Brut é produzido no Vale dos Vinhedos (RS) pelo método tradicional (com fermentação na própria garrafa).

O produto será vendido no Brasil e na França, em uma edição especial. O espumante envelhecido pelos métodos tradicionais é vendido por R$ 49,90, mas a empresa diz que ainda não definiu quanto irá custar a edição especial.

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