Guia Adega 2018 elege espumante da Casa Valduga como melhor Brut do Brasil

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A vinícola Casa Valduga comemora mais uma conquista para encerrar 2017 com chave de ouro. Com o seu espumante 130 Blanc de Noir, a vinícola ganhou o título de melhor Brut do Brasil pela nova edição do Guia Adega. A publicação é considerada uma das principais referências para o mercado nacional de vinhos, sendo o maior guia brasileiro do setor. A nova edição do Guia Adega avaliou mais de 700 rótulos, de 60 vinícolas do Brasil.

Além de eleger o espumante 130 Blanc de Noir como o melhor Brut do Brasil, com notáveis 92 pontos, o Guia Adega 2018 também escolheu o vinho branco Casa Valduga Identidade Gewurztraminer como o melhor da sua categoria, com 90 pontos. Um excelente reconhecimento para a Casa Valduga, que teve dois rótulos eleitos como os melhores do mercado brasileiro.

Na avaliação, o Guia Adega também pontuou o Casa Valduga 130 Blanc de Blanc, com 91 pontos, e o Casa Valduga Sur Lie, com 91 pontos. Entre os vinhos, o destaque ficou com o Casa Valduga Gran Leopoldina Chardonnay, com 91 pontos, e Casa Valduga Origem Merlot, com 90 pontos, um rótulo jovem, lançando este ano e já reconhecido como um dos melhores tintos.

Conheça alguns dos rótulos premiados da Casa Valduga no Guia Adega 2018:

Casa Valduga 130 Blanc de Noir

Elaborado exclusivamente com uvas Pinot Noir de safras especiais, pelo método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração amarelo palha profundo e um delicado perlage. O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de amora e framboesa em perfeita harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras. A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante robusto, com excelente cremosidade e frescor.

Casa Valduga Terroir Identidade Gewurztraminer

Apresenta coloração amarelo esverdeado, límpido e brilhante. Possui aroma com intensas notas primárias, típicas deste varietal. Notas de frutas como maçã verde, pera e lichia destacam-se envoltos por delicadas nuances florais. Seu paladar é sedoso, com acidez e álcool equilibrados, revelando toda a intensidade da fruta. É leve, macio e generosamente refrescante. O final de boca confirma o aroma, é frutado e elegante.

Casa Valduga Origem Merlot

É um tinto com aroma fino e elegante de frutas vermelhas e negras, como framboesa e ameixa. Apresenta paladar igualmente frutado. A suavidade dos taninos torna o vinho macio e proporciona um bom equilíbrio com a acidez e o moderado teor alcoólico.

Casa Valduga Sur Lie

O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa permance fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, ele continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva do consumidor, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para aprecia-la conforme sua preferência.

 

Envase Brasil | Brasil Alimenta e Embala Sul

Prepare-se para participar da edição comemorativa dos 20 anos de idealização da feira Envase Brasil | Brasil Alimenta que, em 2018, terá ainda uma grande novidade: a estreia da feira Embala Sul, que vem com a expectativa de se tornar a referência no segmento de embalagens e equipamentos no Rio Grande do Sul, assim como já aconteceu no Nordeste do país.

A Envase Brasil | Brasil Alimenta, já consolidada como um referencial para as indústrias de bebidas e alimentos, especialmente para os setores vinícola, cervejeiro e de laticínios e derivados já confirma a presença de grandes empresas na edição da feira que acontece de 24 a 27 de abril de 2018, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves.

Anote na agenda e não fique de fora!!

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