Duas Rodas lança e-book para a indústria alimentícia 

0 142

Pioneira na fabricação de óleos essenciais no Brasil e líder brasileira na produção de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, a Duas Rodas, aliou a expertise de 9 décadas no mercado global e o conhecimento técnico de seus especialistas em sabor para desenvolver um conteúdo diferenciado ao setor. É o e-book Guia prático de análise sensorial para alimentos, que tem como objetivo disponibilizar informações para os fabricantes interessados em investir e ampliar a sua estrutura de análise sensorial para potencializar a performance de seus produtos e levar novas experiências aos consumidores.

“O aspecto sensorial é o fator primordial na percepção de valor de um produto. Além de garantir a qualidade, a análise sensorial é estratégica para as indústrias alcançarem maior assertividade no desenvolvimento dos produtos e aceitabilidade do público-alvo. Por ser uma ciência que analisa os sentidos, por meio de aspectos como aparência, cor, textura, odor e sabor, ela permite investigar e compreender de forma minuciosa quais sensações e percepções poderão despertar no consumidor e de que maneira eles podem ser potencializados para proporcionar uma experiência de consumo prazerosa. Essas informações tornam a análise sensorial uma ferramenta cada vez mais importante de competitividade no mercado”, explica Steven Rumsey, Gerente Geral de Inovação e Tecnologia.

Dentre os diversos assuntos abordados no e-book estão: o que é necessário para estruturar a análise sensorial na indústria, a influência dos cinco sentidos na alimentação, os métodos mais utilizados, como criar um briefing de projeto de produto mais assertivo, exemplos de lançamentos que exploram a sensorialidade e as normas mais recentes.

 

Notícias Relacionadas

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.