Inflação: quais alimentos ficaram mais baratos em 2013

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O IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgou em dezembro o IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) de novembro. Fazem parte dos destaques dos alimentos que mais caíram de preço o açúcar, a laranja e o feijão. Confira a lista completa dos dez produtos selecionados e suas respectivas quedas de valor.

1º lugar: com a maior queda entre os alimentos, o óleo de soja barateou em 2013

2º lugar: o preço do açúcar refinado apresenta uma redução de 15,6%.

3º lugar: utilizado como tempero e para fins medicinais, o alho foi destaque entre as maiores quedas (14,85%).

4º lugar: a laranja-baía ficou mais barata, com uma queda de -14,79%.

5º: rica em flavonoides e com propriedades anti-inflamatórias, a cebola apresentou uma queda de preço de 14,12%.

6º lugar: feijão-mulatinho, com um caldo mais avermelhado, teve uma redução de 13,25% no preço.

7º lugar: peixe da região amazônica, o tucunaré teve uma variação de -12,49%.

8º lugar: o feijão-carioca (rajado) presente nas mesas dos brasileiros, apresentou uma queda de -11,46%.

9º lugar: o açúcar cristal, usado em receitas e para adoçar bebidas, teve uma variação de -9,9%

10º: peixe de água doce, a dourada (ou dourado) ficou mais em conta em 2013, com queda de 9,86% no preço.

 

 

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