Cooperativa Vinícola Garibaldi cresce 30% e planeja expandir negócios

0 917

A Cooperativa Vinícola Garibaldi está brindando os números positivos que encabeçam o balanço do exercício de 2017. A Cooperativa viu seu faturamento aumentar mais de 10% no comparativo com 2016, batendo na casa dos R$ 134 milhões. Respondendo por esses bons números, a linha de espumantes registrou crescimento de 30% em 2017, ultrapassando os dois milhões de garrafas vendidas. Isso significa que a produção da bebida dobrou nos últimos três anos, consolidando-se como carro-chefe da marca. Na mesma ascendente aparecem os vinhos de mesa (15%) e o suco de uva integral (12%).

Os indicadores, superiores à média do mercado vinícola nacional, são o resultado direto de uma estratégia clara de expansão, tendo com um dos protagonistas o ciclo de investimentos em processos e no parque fabril. Em 2017, foram R$ 3,5 milhões aplicados. Desde 2004, o montante já ultrapassa os R$ 26 milhões. E o compromisso com a manutenção de uma estrutura de ponta não para por aí: ao longo dos próximos três anos, o plano de investimentos da vinícola prevê o direcionamento de R$ 15 milhões em equipamentos, tecnologia, capacitação e infraestrutura.  “A Garibaldi é uma Cooperativa de famílias agricultoras, que tiram da terra o seu sustento e confiam na vinícola para construir seu futuro e o das próximas gerações. Nosso compromisso é trabalhar por essas pessoas, para lhes oferecer cada vez mais e melhores condições de crescimento e desenvolvimento”, diz o presidente Oscar Ló.

Agora, a Garibaldi concentra o foco no período da vindima – trabalhando para receber os 19 milhões de quilos de uvas com entregas previstas na safra 2018. Antecipadas, as entregas começaram ainda em dezembro do ano passado e devem prosseguir até final de fevereiro/início de março. Até agora, 50% do total previsto já foi descarregado na cooperativa – produção proveniente de quase 400 famílias associadas, de 12 municípios gaúchos, que cultivam mais de 900 hectares de vinhedos.

Feira
Envase Brasil | Embala Sul

Falta pouco para que as portas das feiras Envase Brasil | Embala Sul sejam abertas ao público. As feiras, simultâneas, acontecem de 24 a 27 de abril no Parque de Eventos, em Bento Gonçalves – RS e são estratégicas para todos os elos da cadeira do setor de bebidas, máquinas, insumos, tecnologia, serviços e equipamentos para o mesmo. Além de vinhos e espumantes, setores como o de microcervejarias, lácteos, sucos e refrigerantes também somam sua participação na Envase Brasil | Embala Sul. Durante os eventos acontecerão ainda workshops com foco nos segmentos de vinhos, espumantes, sucos e cervejarias, além da conferência de segurança de alimentos, com foco na cervejaria artesanal.

Envase Brasil | Embala Sul

Data: de 24 a 27 de abril de 2018, das 14h às 21h

Local: Parque de Eventos de Bento Gonçalves – RS

Informações: (11) 5572 1221 ou (54) 3452 9136

queroexpor@wordpress-356950-1108361.cloudwaysapps.com

Notícias Relacionadas
Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.