Cesta básica semanal do Procon-SP apresenta queda de 0,75%

0 889

O valor da cesta básica no município de São Paulo registrou queda de 0,75%, no período de 23 de fevereiro a 1 de março, revela pesquisa diária da Fundação Procon-SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania do Estado de São Paulo, em convênio com o Dieese. O preço médio, que no dia 22 de fevereiro era R$ 654,26 passou para R$ 649,34 no dia 1 de março.

Por grupo, foram constatadas as seguintes variações:
  • Alimentação = -0,61%
  • Limpeza = -0,05%
  • Higiene Pessoal = -2,55%

A variação no mês de março/2018 ficou em -0,15% (base 28/2/18).

No período de 23/2/18 a 01/3/18, os produtos que mais subiram foram:
  • Leite UHT (litro) 4,09%
  • Salsicha avulsa (kg) 2,22%
  • Linguiça fresca (kg) 1,62%
  • Margarina (250g) 1,47%
  • Ovos brancos (dúzia) 1,42%
As maiores quedas foram:
  • Papel higiênico fino branco (com 4 unidades) -6,37%
  • Leite em pó integral (400g) -4,00%
  • Farinha de trigo (kg) -3,85%
  • Carne de primeira (kg) -3,55%
  • Frango resfriado inteiro (kg) -2,83%

Dos 39 produtos pesquisados, na variação semanal, 22 tiveram queda de preço, 13 apresentaram alta e quatro permaneceram estáveis. Os produtos que mais contribuíram para a queda no período, em pontos percentuais, foram nesta ordem:

  • Carne de primeira (kg) -0,50
  • Papel higiênico fino branco (com 4 unidades) -0,18
  • Frango resfriado inteiro (kg) -0,16
  • Queijo muçarela fatiado (kg) -0,06
  • Leite em pó integral (400g) -0,05
Notícias Relacionadas
Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.