O Grupo Miolo começou, há pouco mais de dois meses, a utilizar um sistema inusitado no processo de envelhecimento de seus vinhos: a imersão de garrafas no fundo do mar.
As garrafas do espumante Miolo Cuvée Tradition Brut
De acordo com a empresa, as garrafas ficarão durante um ano na “cave” submersa e receberão as “influências benéficas” da constante e suave agitação marítima.
“Toda a operação foi realizada em caves submarinas, criando condições ideais, não apenas para envelhecer, mas também para conferir características singulares aos vinhos submetidos a este processo”, informou a fabricante, em nota.
Os espumantes devem ser retirados do mar no final de outubro deste ano e a ideia é colocar um novo lote da mesma bebida, segundo a empresa. O Miolo Cuvée Tradition Brut é produzido no Vale dos Vinhedos (RS) pelo método tradicional (com fermentação na própria garrafa).
O produto será vendido no Brasil e na França, em uma edição especial. O espumante envelhecido pelos métodos tradicionais é vendido por R$ 49,90, mas a empresa diz que ainda não definiu quanto irá custar a edição especial.