{"id":38696,"date":"2017-05-17T12:12:58","date_gmt":"2017-05-17T15:12:58","guid":{"rendered":"https:\/\/newtrade.com.br\/?p=38696"},"modified":"2017-05-17T12:14:46","modified_gmt":"2017-05-17T15:14:46","slug":"brasil-sedia-1-congresso-latino-americano-de-sorvetes","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/brasil-sedia-1-congresso-latino-americano-de-sorvetes\/","title":{"rendered":"Brasil sedia 1\u00b0 Congresso Latino-Americano de Sorvetes"},"content":{"rendered":"
O sorvete conquistou a mesa e o gosto dos brasileiros. Para discutir os desafios e estrat\u00e9gias do setor, a Associa\u00e7\u00e3o Brasileira das Ind\u00fastrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) realizar\u00e1 no Brasil o 1\u00b0 Congresso Latino-Americano de Sorvetes \u2013 Helados (CLASH 2017). O evento ser\u00e1 parte da programa\u00e7\u00e3o da Fispal Sorvetes, nos dias 7 e 8 de junho, a partir das 8h, no Centro de Conven\u00e7\u00f5es do Expo Center Norte, em S\u00e3o Paulo (SP).<\/p>\n
Focado em nutri\u00e7\u00e3o, rastreabilidade, regulamenta\u00e7\u00e3o, inova\u00e7\u00f5es, mercado, tend\u00eancias e tributa\u00e7\u00e3o, o congresso tem a proposta de direcionar e definir estrat\u00e9gias que continuar\u00e3o impulsionando o segmento. \u201cO CLASH 2017 \u00e9 a oportunidade para os empres\u00e1rios discutirem as alternativas e tra\u00e7arem uma nova trajet\u00f3ria de crescimento para o setor\u201d, diz o presidente da ABIS, Eduardo Weisberg.<\/p>\n
Em uma maratona com mais de 11 horas de evento, s\u00e3o esperados mais de 200 participantes e 31 palestrantes ligados ao setor. Entre os nomes confirmados estar\u00e3o: Thalita Antony de Souza Lima, gerente geral de alimentos da Anvisa, Luis Fernando Ceribelli Madi, diretor geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Prof\u00aa Dr\u00aa Glaucia Maria Pastore – Pr\u00f3-Reitora de Pesquisa – UNICAMP, Dra. Suzana Caetano Lannes, presidente da Sociedade Brasileira de Ci\u00eancia e Tecnologia de Alimentos, Professor Paulo Henrique Fonseca da Silva, Departamento de Nutri\u00e7\u00e3o – Instituto de Ci\u00eancias Biom\u00e9dicas \u2013 UFJF, M\u00e1rcia Terra, SBAN Sociedade Brasileira de Alimenta\u00e7\u00e3o e Nutri\u00e7\u00e3o, Dra. Ana Carolina Chaves, pesquisadora da Embrapa Agroind\u00fastria de Alimentos, Eduardo Weisberg, presidente da ABIS, entre outros.<\/p>\n
Aproveitando a ocasi\u00e3o, o presidente da ABIS lan\u00e7ar\u00e1 a Associa\u00e7\u00e3o Latino-Americana de Sorvetes \u2013 Helados (ALASH), durante sua palestra com o tema \u201cPanorama e Perspectivas do Setor de Sorvetes – Helados\u201d, no primeiro dia do evento, a partir das 09H45.<\/p>\n
No Brasil, foram consumidos mais de 1 bilh\u00e3o de litros de sorvetes em 2016, e as empresas do setor faturaram acima de R$ 12 bilh\u00f5es. A produ\u00e7\u00e3o do sorvete de massa atingiu a marca de 675 milh\u00f5es de litros, 195 milh\u00f5es de picol\u00e9s e 133 milh\u00f5es de soft. Em m\u00e9dia, cada brasileiro consumiu 4,86 litros\/ano.<\/p>\n
\u201cNosso objetivo \u00e9 entender e avaliar a expans\u00e3o da ind\u00fastria de sorvetes no Brasil e na Am\u00e9rica Latina, al\u00e9m de discutir quais ser\u00e3o as pr\u00f3ximas estrat\u00e9gias no caminho do crescimento. Hospedar um evento desta dimens\u00e3o \u00e9 uma honra e uma responsabilidade. At\u00e9 porque os pa\u00edses latino-americanos ocupam a 5\u00aa posi\u00e7\u00e3o no ranking mundial de consumo\u201d, afirma Weisberg.<\/p>\n
SERVI\u00c7O:<\/p>\n
1\u00ba Congresso Latino-Americano de Sorvetes e Helados (CLASH 2017)<\/p>\n
Data: 7 e 8 de junho (quarta e quinta-feira).<\/p>\n
Hor\u00e1rio: das 8h \u00e0s 17h.<\/p>\n
Local: Centro de Conven\u00e7\u00f5es do Expo Center Norte (Rua Jos\u00e9 Bernardo Pinto, 333 – Vila Guilherme – S\u00e3o Paulo).<\/p>\n
P\u00fablico-alvo: L\u00edderes, executivos, empres\u00e1rios e representantes da cadeia produtiva do setor de sorvetes de Latino Am\u00e9rica.<\/p>\n
Inscri\u00e7\u00f5es pelo site: www.clash.net.br<\/p>\n
Curadoria e Organiza\u00e7\u00e3o: Associa\u00e7\u00e3o Brasileira das Ind\u00fastrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) e a Datagro.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Durante o evento, o presidente da ABIS lan\u00e7ar\u00e1 a Associa\u00e7\u00e3o Latino-Americana de Sorvetes \u2013 Helados (ALASH)<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":38700,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"content-type":""},"categories":[95,1],"tags":[1808,18910,13241,3471],"yoast_head":"\n