{"id":19320,"date":"2015-03-16T14:36:39","date_gmt":"2015-03-16T14:36:39","guid":{"rendered":"http:\/\/newtrade.com.br\/?p=19320"},"modified":"2015-03-16T18:11:05","modified_gmt":"2015-03-16T18:11:05","slug":"expansao-dos-food-trucks-impulsiona-novo-comercio","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/newtrade.com.br\/varejo\/expansao-dos-food-trucks-impulsiona-novo-comercio\/","title":{"rendered":"Expans\u00e3o dos food trucks impulsiona novo com\u00e9rcio"},"content":{"rendered":"
O investimento ainda \u00e9 relativamente alto – m\u00ednimo de R$ 80 mil, m\u00e9dia de R$ 250 mil -, mas o neg\u00f3cio \u00e9 promissor e por aqui est\u00e1 s\u00f3 come\u00e7ando. Tanto que a C\u00e2mara Municipal de Salvador ainda discute um projeto de lei regulamentando os chamados food trucks – aqueles simp\u00e1ticos caminh\u00f5ezinhos (vans) adaptados para vender comida na (e de) rua.<\/p>\n
De acordo com o presidente da Associa\u00e7\u00e3o de Food Truck e Comida de Rua da Bahia, Gabriel Lobo, aqui na capital h\u00e1 apenas cerca de seis furg\u00f5es (de porte) em opera\u00e7\u00e3o – a maioria “estacionando” em evento particular, porta de show ou projeto em pra\u00e7a p\u00fablica. Em outras palavras, onde o consumidor est\u00e1.<\/p>\n
Ali\u00e1s, poder sair “dirigindo” at\u00e9 um ponto de venda estrat\u00e9gico e dispensar o custo com aluguel s\u00e3o dois dos diferenciais desse neg\u00f3cio – que se caracteriza por comercializar alimento preparado ou finalizado na rua -; e conta ainda com a simpatia do p\u00fablico, \u00e1vido por novidades nessa \u00e1rea (em servi\u00e7o, apresenta\u00e7\u00e3o, produto e pre\u00e7o mais justos).<\/p>\n
“S\u00e3o Paulo \u00e9 o \u00fanico munic\u00edpio do pa\u00eds que normatizou a atua\u00e7\u00e3o dos food trucks e hoje \u00e9 o polo de adapta\u00e7\u00e3o dos ve\u00edculos. Isso inviabiliza um pouco o investimento, arcar com o transporte e a transfer\u00eancia da documenta\u00e7\u00e3o (do autom\u00f3vel)”, diz Lobo, que aguarda a chegada do seu Guerrilha Truck, especializado na venda de hamb\u00farguer artesanal e “comida de feira”.<\/p><\/blockquote>\n
Munir-se de informa\u00e7\u00e3o<\/strong><\/p>\n
Na avalia\u00e7\u00e3o do consultor do Sebrae Fabr\u00edcio Barreto, quem pretende investir no com\u00e9rcio de alimento sobre rodas, no entanto, precisa se munir com o m\u00e1ximo de informa\u00e7\u00e3o. Segundo ele, a atividade envolve quest\u00f5es como, por exemplo, seguran\u00e7a alimentar, e \u00e9 preciso ter aten\u00e7\u00e3o quanto \u00e0 sua viabilidade.<\/p>\n
“O Sebrae pode auxiliar o empreendedor nessa hora. Oferecer dicas de gest\u00e3o, formas de financiamento, os cuidados a serem tomados. O formato \u00e9 sem d\u00favida inovador, o design \u00e9 diferente e atrativo, n\u00e3o h\u00e1 aluguel de espa\u00e7o e a procura vai ser grande. Logo, orienta\u00e7\u00e3o \u00e9 fundamental para que o neg\u00f3cio d\u00ea certo”, afirma o consultor.<\/p><\/blockquote>\n
Presidente da Associa\u00e7\u00e3o Baiana de Food Truck e s\u00f3cio – ao lado da filha, a pizzaiola Giovana Rossetto – do Chicopaca, Marcello Teixeira conta que investiu R$ 250 mil em seu “caminh\u00e3o-pizza” (entre a compra de ve\u00edculo, ba\u00fa, instala\u00e7\u00f5es e aparelhos). “Enquanto a lei n\u00e3o sai”, diz que chega a fazer cerca de seis eventos fechados por m\u00eas.<\/p>\n
“Procuramos uma empresa especializada em adaptar o ve\u00edculo em S\u00e3o Paulo. Aqui tem (oficina), mas o know-how (experi\u00eancia) \u00e9 maior l\u00e1”.<\/p>\n
Ainda de acordo com Teixeira, comida de rua mobiliza bilh\u00f5es de pessoas em todo o mundo – pessoas essas cada vez com menos tempo, a vida corrida, por outro lado interessadas em comer bem.<\/p>\n
“Estudos apontam que, ao fazer uma refei\u00e7\u00e3o na rua, em restaurante, entre fazer o pedido ou se servir, o tempo m\u00e9dio de espera \u00e9 de 12 a 20 minutos. Enquanto na comida de rua esse tempo cai para seis minutos. No meu carro, entre o pedido e a pizza (gourmet, 18 cent\u00edmetros, R$ 10 a R$ 15) ficar pronta s\u00e3o cinco”, diz. Fonte: A Tarde.<\/p>\n
<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Comida de rua mobiliza bilh\u00f5es de pessoas em todo o mundo<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":15784,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"content-type":""},"categories":[104],"tags":[2405,4226,1851,10702,2417,10304,1619,826],"yoast_head":"\n
Expans\u00e3o dos food trucks impulsiona novo com\u00e9rcio - Newtrade<\/title>\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\t\n\t\n\t\n\n\n\n\t\n\t\n\t\n