{"id":16120,"date":"2014-11-03T19:24:24","date_gmt":"2014-11-03T19:24:24","guid":{"rendered":"http:\/\/newtrade.com.br\/?p=16120"},"modified":"2014-11-03T19:25:19","modified_gmt":"2014-11-03T19:25:19","slug":"negocio-prospero","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/","title":{"rendered":"Segmento pr\u00f3spero"},"content":{"rendered":"

\u00c9 crescente o n\u00famero de pessoas que fazem pelo menos uma refei\u00e7\u00e3o fora de casa, a procura por esse servi\u00e7o se d\u00e1 pela praticidade oferecida, logo a comercializa\u00e7\u00e3o de comida pronta acaba crescendo tamb\u00e9m.<\/p>\n

Um mercado que cresceu sete pontos percentuais entre os anos de 2006 e 2011 e tem movimentado R$235 bilh\u00f5es segundo dados da ABIA (Associa\u00e7\u00e3o Brasileira da Ind\u00fastria de Alimenta\u00e7\u00e3o ), e com a jun\u00e7\u00e3o de alguns fatores como comodidade e aumento da renda do brasileiro a ABASE ( Associa\u00e7\u00e3o Brasileira de Bares e Restaurantes ) estima que a popula\u00e7\u00e3o passar\u00e1 a gastar 40% de sua renda com refei\u00e7\u00f5es fora de casa at\u00e9 o ano de 2020, percentual que hoje se encontra na casa dos 31%. Esse aumento tamb\u00e9m se deve ao fato de que o tempo est\u00e1 cada vez mais escasso para as fam\u00edlias, gasta-se mais tempo no tr\u00e2nsito, a mulher que geralmente prepara a refei\u00e7\u00e3o da fam\u00edlia trabalha fora , cuida do filhos e da sua carreira profissional, sem falar nas novas constru\u00e7\u00f5es de apartamentos que diminu\u00edram drasticamente o tamanho das cozinhas, contribuindo para o aumento desse percentual como uma forma de necessidade.<\/p>\n

No Brasil cerca de 65,35% da popula\u00e7\u00e3o se alimenta regularmente fora de casa, e \u00e9 a classe C quem mais busca esse tipo de servi\u00e7o (fonte: Data Popular em pesquisa realizada no ano de 2011 em 251 cidades}. Por esse motivo alguns supermercadistas est\u00e3o olhando com carinho para o setor de rotisseria que ganhou notoriedade na vis\u00e3o do cliente, e contribui para o resultado da loja tendo um percentual que de acordo com a loja \u00e9 de um at\u00e9 5% do faturamento, al\u00e9m de gerar fluxo em hor\u00e1rio de almo\u00e7o e nos finais de tardes e fins de semana, entregando facilidade e comodidade com um servi\u00e7o que o cliente est\u00e1 disposto a pagar.<\/p>\n

H\u00e1 supermercadistas que j\u00e1 est\u00e3o inovando no setor, \u00e9 o caso dos supermercados Nagumo que trabalham com pratos prontos em pequenas e m\u00e9dias por\u00e7\u00f5es em um balc\u00e3o refrigerado.<\/p>\n

Devido a alta temperatura exigida pela vigil\u00e2ncia sanit\u00e1ria que \u00e9 de 65 graus c para manter o alimento livre de contamina\u00e7\u00e3o, t\u00ednhamos tr\u00eas problemas: a durabilidade desse alimento que \u00e9 de apenas seis horas, a apar\u00eancia do produto que fica cascuda e seca com a impress\u00e3o de queimado e a altera\u00e7\u00e3o de seu sabor, sendo que os nossos clientes n\u00e3o consumiam os produtos de imediato levando-os para casa onde requentavam . A solu\u00e7\u00e3o encontrada para agradar a todos, vigil\u00e2ncia sanit\u00e1ria e clientes, era trabalhar com um balc\u00e3o refrigerado a quatro graus, assim os alimentos al\u00e9m de ter uma durabilidade de dois dias s\u00e3o aquecidos pelo cliente uma \u00fanica vez na hora do consumo, afirma Manoel Barbosa do Santos, encarregado da rotisseria dos supermercados Nagumo que descobriu esse conceito em viagem para visita em supermercados do\u00a0\u00a0 Uruguai.<\/p>\n

Exposi\u00e7\u00e3o e um bom servi\u00e7o de atendimento s\u00e3o o que o cliente espera do setor, por isso \u00e9 importante manter os funcion\u00e1rios treinados e motivados afirma o consultor Andr\u00e9 Medeiros da Oceano Azul treinamento e desenvolvimento .<\/p>\n

Com esse mercado em constante crescimento o lojista que puder deve apostar e incrementar o setor com pratos prontos como salada, massas e carnes assadas, lembrado que a venda desses produtos impulsiona a venda de bebidas e sobremesas, por isso fica a dica de manter as geladeiras bem abastecidas com sucos, refrigerantes .<\/p>\n

Se sua loja ainda n\u00e3o tem rotisseria e voc\u00ea pretende implementar, procure iniciar esse trabalho com pequenas coisas, como por exemplo, uma m\u00e1quina de assar frango, ou saladas prontas, pizza passa a ser um \u00f3timo in\u00edcio, funciona bastante em fim de tarde e nos finais de semana, disponibilize uma pessoa para montar as pizzas e, se poss\u00edvel, que a mesma seja montada aos olhos do cliente onde ele possa escolher os ingredientes e a sua quantidade. Essa a\u00e7\u00e3o pode gerar um aproveitamento das pontas de frios para fazer o recheio da pizza e utilize o servi\u00e7o de montagem na hora apenas nos finais de semana. H\u00e1 tamb\u00e9m massas resfriadas industrializadas que podem ganhar um destaque na geladeira ao menos nos finais de semana como pratos congelados salgados e doces, esses que levam pouco tempo para ficar prontos.<\/p>\n

Para todo neg\u00f3cio o mais importante \u00e9 a disponibilidade do que est\u00e1 sendo oferecido e o conhecimento do cliente pelo novo servi\u00e7o prestado, portanto divulguem na regi\u00e3o para as donas de casa, fa\u00e7a promo\u00e7\u00f5es de final de semana, pergunte aos clientes o que eles est\u00e3o achando dos pratos e do servi\u00e7o .<\/p>\n

 <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

\u00c9 crescente o n\u00famero de pessoas que fazem pelo menos uma refei\u00e7\u00e3o fora de casa, a procura por esse servi\u00e7o se d\u00e1 pela praticidade oferecida, logo a comercializa\u00e7\u00e3o de comida pronta acaba crescendo tamb\u00e9m. Um mercado que cresceu sete pontos percentuais entre os anos de 2006 e 2011 e tem movimentado R$235 bilh\u00f5es segundo dados […]<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"content-type":""},"categories":[],"tags":[10048,13929],"yoast_head":"\nSegmento pr\u00f3spero - Newtrade<\/title>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"pt_BR\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"Segmento pr\u00f3spero\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"\u00c9 crescente o n\u00famero de pessoas que fazem pelo menos uma refei\u00e7\u00e3o fora de casa, a procura por esse servi\u00e7o se d\u00e1 pela praticidade oferecida, logo a comercializa\u00e7\u00e3o de comida pronta acaba crescendo tamb\u00e9m. Um mercado que cresceu sete pontos percentuais entre os anos de 2006 e 2011 e tem movimentado R$235 bilh\u00f5es segundo dados […]\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"Newtrade\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2014-11-03T19:24:24+00:00\" \/>\n<meta property=\"article:modified_time\" content=\"2014-11-03T19:25:19+00:00\" \/>\n<meta name=\"author\" content=\"reda\u00e7\u00e3o\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"Escrito por\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"reda\u00e7\u00e3o\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:label2\" content=\"Est. tempo de leitura\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data2\" content=\"4 minutos\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/\",\"url\":\"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/\",\"name\":\"Segmento pr\u00f3spero - Newtrade\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/newtrade.com.br\/#website\"},\"datePublished\":\"2014-11-03T19:24:24+00:00\",\"dateModified\":\"2014-11-03T19:25:19+00:00\",\"author\":{\"@id\":\"https:\/\/newtrade.com.br\/#\/schema\/person\/04ce1cdabd74549e3caa81f487aa00f5\"},\"breadcrumb\":{\"@id\":\"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/\"]}]},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"name\":\"In\u00edcio\",\"item\":\"https:\/\/newtrade.com.br\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"name\":\"Segmento pr\u00f3spero\"}]},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\/\/newtrade.com.br\/#website\",\"url\":\"https:\/\/newtrade.com.br\/\",\"name\":\"Newtrade\",\"description\":\"\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\/\/newtrade.com.br\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":\"required name=search_term_string\"}],\"inLanguage\":\"pt-BR\"},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"https:\/\/newtrade.com.br\/#\/schema\/person\/04ce1cdabd74549e3caa81f487aa00f5\",\"name\":\"reda\u00e7\u00e3o\",\"image\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"pt-BR\",\"@id\":\"https:\/\/newtrade.com.br\/#\/schema\/person\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/b296e9305ae72a257d570c1e80796611?s=96&d=mm&r=g\",\"contentUrl\":\"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/b296e9305ae72a257d570c1e80796611?s=96&d=mm&r=g\",\"caption\":\"reda\u00e7\u00e3o\"},\"url\":\"https:\/\/newtrade.com.br\/author\/web\/\"}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO Premium plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"Segmento pr\u00f3spero - Newtrade","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/","og_locale":"pt_BR","og_type":"article","og_title":"Segmento pr\u00f3spero","og_description":"\u00c9 crescente o n\u00famero de pessoas que fazem pelo menos uma refei\u00e7\u00e3o fora de casa, a procura por esse servi\u00e7o se d\u00e1 pela praticidade oferecida, logo a comercializa\u00e7\u00e3o de comida pronta acaba crescendo tamb\u00e9m. Um mercado que cresceu sete pontos percentuais entre os anos de 2006 e 2011 e tem movimentado R$235 bilh\u00f5es segundo dados […]","og_url":"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/","og_site_name":"Newtrade","article_published_time":"2014-11-03T19:24:24+00:00","article_modified_time":"2014-11-03T19:25:19+00:00","author":"reda\u00e7\u00e3o","twitter_card":"summary_large_image","twitter_misc":{"Escrito por":"reda\u00e7\u00e3o","Est. tempo de leitura":"4 minutos"},"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"WebPage","@id":"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/","url":"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/","name":"Segmento pr\u00f3spero - Newtrade","isPartOf":{"@id":"https:\/\/newtrade.com.br\/#website"},"datePublished":"2014-11-03T19:24:24+00:00","dateModified":"2014-11-03T19:25:19+00:00","author":{"@id":"https:\/\/newtrade.com.br\/#\/schema\/person\/04ce1cdabd74549e3caa81f487aa00f5"},"breadcrumb":{"@id":"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/#breadcrumb"},"inLanguage":"pt-BR","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/"]}]},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"https:\/\/newtrade.com.br\/nao-categorizado\/negocio-prospero\/#breadcrumb","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"name":"In\u00edcio","item":"https:\/\/newtrade.com.br\/"},{"@type":"ListItem","position":2,"name":"Segmento pr\u00f3spero"}]},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/newtrade.com.br\/#website","url":"https:\/\/newtrade.com.br\/","name":"Newtrade","description":"","potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/newtrade.com.br\/?s={search_term_string}"},"query-input":"required name=search_term_string"}],"inLanguage":"pt-BR"},{"@type":"Person","@id":"https:\/\/newtrade.com.br\/#\/schema\/person\/04ce1cdabd74549e3caa81f487aa00f5","name":"reda\u00e7\u00e3o","image":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"pt-BR","@id":"https:\/\/newtrade.com.br\/#\/schema\/person\/image\/","url":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/b296e9305ae72a257d570c1e80796611?s=96&d=mm&r=g","contentUrl":"https:\/\/secure.gravatar.com\/avatar\/b296e9305ae72a257d570c1e80796611?s=96&d=mm&r=g","caption":"reda\u00e7\u00e3o"},"url":"https:\/\/newtrade.com.br\/author\/web\/"}]}},"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/newtrade.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/16120"}],"collection":[{"href":"https:\/\/newtrade.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/newtrade.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/newtrade.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/newtrade.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=16120"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/newtrade.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/16120\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/newtrade.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=16120"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/newtrade.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=16120"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/newtrade.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=16120"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}