{"id":1015380,"date":"2019-04-26T07:27:50","date_gmt":"2019-04-26T10:27:50","guid":{"rendered":"https:\/\/newtrade.com.br\/?p=1015380"},"modified":"2019-04-26T07:27:50","modified_gmt":"2019-04-26T10:27:50","slug":"kantar-frutas-estao-presentes-em-mais-de-2-3-dos-lanches-da-manha-dos-brasileiros","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/newtrade.com.br\/economia\/kantar-frutas-estao-presentes-em-mais-de-2-3-dos-lanches-da-manha-dos-brasileiros\/","title":{"rendered":"Kantar: frutas est\u00e3o presentes em mais de 2\/3 dos lanches da manh\u00e3 dos brasileiros"},"content":{"rendered":"
As frutas est\u00e3o cada vez mais presentes na dieta dos brasileiros. \u00c9 o que aponta o estudo global da Kantar “Eat, Drink & Be Healthy: Como o consumo no lar est\u00e1 mudando?”, com foco nos alimentos e bebidas presentes nas refei\u00e7\u00f5es. Foram analisados Reino Unido, Espanha, Brasil, M\u00e9xico, Portugal, China (regi\u00e3o continental), Fran\u00e7a e Estados Unidos. O levantamento aborda a evolu\u00e7\u00e3o da alimenta\u00e7\u00e3o, que apresenta escolhas mais saud\u00e1veis e tamb\u00e9m mais pr\u00e1ticas, ou seja, refei\u00e7\u00f5es f\u00e1ceis e com menos ingredientes. Ao comparar o n\u00famero refei\u00e7\u00f5es dentro do lar, dois grupos foram identificados: aqueles que fazem 3 refei\u00e7\u00f5es ao dia em casa (M\u00e9xico, Reino Unido, Espanha e Portugal) e os que fazem 2 refei\u00e7\u00f5es ao dia (China (regi\u00e3o continental), Fran\u00e7a e Brasil). Dentre todas as refei\u00e7\u00f5es, o caf\u00e9 da manh\u00e3 ainda \u00e9 o momento mais importante.<\/p>\n
\u201cO caf\u00e9 da manh\u00e3 \u00e9 a refei\u00e7\u00e3o mais presente ao longo da semana. Os brit\u00e2nicos preferem cereais matinais (60%), enquanto que no M\u00e9xico e na China continental os ingredientes inclu\u00eddos s\u00e3o \u00f3leo, ovos e especiarias. J\u00e1 no Brasil, o p\u00e3o com manteiga e caf\u00e9 dominam essas refei\u00e7\u00f5es, estando presente em mais da metade das ocasi\u00f5es de consumo. Outras categorias complementares com destaque no caf\u00e9 da manh\u00e3 s\u00e3o achocolatado em p\u00f3, biscoitos, margarina e manteiga “, aponta Manuela Bastian, Diretora de Expert Solutions da Kantar.<\/p>\n
Ap\u00f3s o caf\u00e9, as pessoas preferem se alimentar com lanches frescos, como frutas, por exemplo. No Brasil, 59% das ocasi\u00f5es no meio da manh\u00e3 s\u00e3o dominadas por elas, que tamb\u00e9m ocupam mais da metade desses momentos em Portugal e na Espanha. \u00c0 medida que o dia avan\u00e7a, os consumidores se tornam mais indulgentes: o chocolate responde por 27% dos lanchinhos depois do jantar na Fran\u00e7a e os portugueses comem biscoitos (31%) na ocasi\u00e3o.<\/p>\n
No caso do Brasil, diz Manuela: “Mais de 2\/3 das ocasi\u00f5es de consumo do meio da manh\u00e3 s\u00e3o frutas e 17% dos momentos ap\u00f3s o jantar. Enquanto no lanche da tarde, o tradicional p\u00e3ozinho \u00e9 o preferido\u201d.<\/p>\n
Em rela\u00e7\u00e3o \u00e0s bebidas consumidas, as fam\u00edlias tamb\u00e9m est\u00e3o preferindo op\u00e7\u00f5es mais naturais e saud\u00e1veis que podem ser feitas em casa, como sucos e smoothies \u00e0 base de frutas e vegetais. No Brasil, 25% dos sucos consumidos s\u00e3o caseiros.<\/p>\n
Al\u00e9m disso, as refei\u00e7\u00f5es est\u00e3o se tornando mais simples, com m\u00e9todos de cozimento mais r\u00e1pidos e com menos ingredientes. Um exemplo disso \u00e9 a queda de 6% nas prote\u00ednas de origem animal presentes nos pratos servidos no almo\u00e7o e no jantar na Espanha, na Fran\u00e7a e no Reino Unido.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
O tradicional p\u00e3o com manteiga e o caf\u00e9 dominam a mesa dos brasileiros no caf\u00e9 da manh\u00e3<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":1015381,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"content-type":""},"categories":[96],"tags":[9962,2405,13966,1256,4936,4069],"yoast_head":"\n