Prato preferido do brasileiro tá mais caro

0 913

Arroz, feijão, bife e batata-frita. A combinação predileta do brasileiro ficou mais cara, segundo pesquisa feita pela Associação Paulista de Supermercados (Apas), com base em dados do Índice de Preços dos Supermercados (IPS/Apas), de novembro.

Conforme o levantamento, a maior alta foi encontrada no preço da batata, que subiu 60,02%. As carnes também ficaram mais caras em novembro — bife alcatra (5,56%), contrafilé (5,85%) e coxão-mole (0,80%). Na mesma linha, o preço do arroz e do feijão também subiram 2,65% e 1,36%, respectivamente.

A elevação nos preços, segundo o gerente do departamento de Economia e Pesquisa da Apas, Rodrigo Mariano, traz impacto direto ao poder de compra dos brasileiros. “A alta nos itens de primeira necessidade, que fazem parte da cesta básica da maior parcela da população, impacta de maneira mais expressiva as classes de renda mais baixa”, disse. prato

Notícias Relacionadas
Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado.