Restaurantes criam cardápios em homenagem ao Dia dos Pais

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Menu especial para comemorar o domingo em família. Esse é o espírito do domingo de Dia dos Pais (14/08) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam pratos, menus especiais e mimos para presentear os pais.

Com menu contemporâneo e ingredientes brasileiros, os restaurantes Capim Santo conseguem agradar a diferentes perfis de pais. Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, em São Paulo,  o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. E, agora, também a recém-inaugurada unidade no Rio de Janeiro, no VillageMall, na Barra da Tijuca. Em uma ampla área de 300m², o Capim Santo carioca guarda o estilo rústico-chique da unidade paulistana. Com muita madeira, mobiliários assinados por designers como Hugo França e Paulo Alves e um surpreendente jardim suspenso, o restaurante traz a natureza para dentro do shopping.

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Para o domingo de Dia dos Pais, o Capim Santo oferecerá o seu tradicional e concorrido esquema de buffet (R$ 89 por pessoa, incluindo mesa de sobremesas, na unidade de São Paulo e R$ 96, no Rio de Janeiro). São opções variadas e saudáveis de saladas frescas, grãos e leguminosas. Uma ilha de guarnições é seguida por outras de carnes, peixes e aves e, por fim, um cooktop com massas e tapiocas preparadas na hora, na frente do cliente. Para a data, a chef Morena Leite incluiu no buffet, especialmente para os pais, uma opção especial de prato principal, o Mignon de Cordeiro com Shitake Grelhado. Formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética).

Localizado no burburinho do Itaim Bibi, o Camden House é o primeiro gastropub de São Paulo. Com clima de bar com cozinha de chef, a casa é inspirada no bairro londrino Camden Town, um dos mais boêmios e descolados da capital inglesa. Para o Dia dos Pais, a premiada chef paulista Elisa Hill servirá, como cortesia para os pais, um pint de Bamberg Pilsen ou de IPA. No menu, a chef oferece um tradicionalíssimo prato britânico, o Beef Wellington (R$ 63), preparado com um filé mignon envolto em massa folhada e uma camada de patê de cogumelos e trufas. O nome do prato homenageia o comandante britânico Arthur Wellesley, que recebeu o título de primeiro duque de Wellington graças às vitórias contra as tropas napoleônicas na Batalha de Waterloo, em 1815. Com décor diferente de um sisudo pub, o Camden tem teto retrátil, com iluminação natural, ambiente perfeito para aproveitar a data em família.
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