Salton implementa colheita tecnológica

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Adquirida há cinco anos pela Salton, a área de 635 hectares em Santana do Livramento está produzindo excelentes frutos. Desde o início, essa unidade já recebeu investimento de R$ 22 milhões, entre vinhedo, infraestrutura e equipamento. O projeto é uma aposta da Salton no potencial da região da Campanha Gaúcha, considerada a “Califórnia Brasileira” e propícia para elaboração de vinhos e espumantes. Para uma colheita eficiente, a empresa utiliza a primeira colhedora automotriz do país.

Segundo o agrônomo da Salton, Maurício Copat,  a cantina conta com equipamentos de última geração e inéditos no Brasil. “A colhedora adquirida na França preserva a qualidade da uva e permite uma colheita mais rápida e eficiente. Com a vibração e a mesa seletora, temos uma triagem prévia dos melhores grãos. Assim, colhemos com alta qualidade”, explica Copat, que é consultor agrícola para a Fronteira Oeste.

Com a nova tecnologia, a gestão e o controle das uvas serão totalmente automatizados. O aparelho, instalado em uma planta-piloto especialmente projetada para este fim, é novidade no Brasil e, com ele, a Salton elevará sensivelmente a escala da primeira etapa industrial da elaboração de vinhos e espumantes: a vinificação.

A unidade de Santana do Livramento é responsável pelo recebimento das uvas próprias, que, para esta safra, são em torno de 1 milhão de quilos e das uvas dos fornecedores da região da fronteira, transformando o produto em mosto, que é o resultado do esmagamento das uvas. O líquido seguirá para etapa final da vinificação na unidade de Tuiuty, na Serra Gaúcha. “É uma maneira de diminuir o custo do frete e do transporte de um peso desnecessário que engloba caixas plásticas, cascas, sementes e resíduos”, explica o presidente da vinícola, Daniel Salton.

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