Hortifruti oferece kit para cultivo caseiro de cogumelos comestíveis

Uma experiência lúdica e com resultados usados na própria mesa. Esta á a proposta do Mushgarden, kit para cultivo doméstico de cogumelos comestíveis como o shimeji, que começa a ser comercializado na Hortifruti. Com forte apelo entre crianças e adeptos da alimentação natural, o produto já está disponível nas 31 lojas da rede espalhadas por São Paulo, Rio de Janeiro e Espírito Santo.

O Mushgarden é formado por uma caixa com compostos orgânicos e um borrifador de água. Depois de fazer um furo na embalagem e umidificar diariamente, o cogumelo shimeji começa a brotar entre uma e três semanas. Após cinco dias, ele já pode ser colhido e consumido. Com apenas um kit é possível fazer até três colheitas, que geram cerca de 800 gramas da iguaria.

A Hortifruti passou a disponibilizar os kits por conta da compatibilidade do propósito do Mushgarden com os valores da rede, como sustentabilidade e alimentação saudável, explica o engenheiro agrônomo e responsável pelas compras de produtos da Hortifruti, Robson Pereira. “O conteúdo da embalagem também pode ser utilizado como adubo orgânico em hortas e vasos de plantas”, conta.
O Mushgarden é comercializado por R$ 34,99 nas lojas da Hortifruti. A meta é ter 100 unidades vendidas por semana. “Depois da febre do cultivo de ervas aromáticas e medicinais, apostamos agora no shimeji’, informa Pereira.
hortifrutiMushgardennovidade
Comentários (1)
Adicionar Comentário
  • fatima

    Como comprar pela internet? Abçs e sucesso.