Para que os alimentos cheguem à mesa do cliente com qualidade garantida e seguindo todos os critérios de conformidade determinados pela Vigilância Sanitária, a Coop vem desenvolvendo um vasto trabalho na área de segurança alimentar e os resultados não poderiam ser melhores. Acabou de ultrapassar a média do mercado.
De acordo com Antonio Guilherme, gerente da área, a intensificação dos controles vem acontecendo desde 2014 e, no final do ano passado, em novembro, o Bureau Veritas foi contratado pela Cooperativa para dar continuidade das boas práticas da segurança alimentar. “Trata-se de uma empresa sólida e com mais de 90 anos, só no Brasil. Um parceiro certo para unir forças com a Coop que está em pleno crescimento”.
Somente em 2019, foram realizadas 188 auditorias e 1.148 consultorias, envolvendo visitas técnicas, treinamentos de 100% das equipes que atuam nas áreas da padaria, cafeteria, hortifruti, restaurante, rotisseria e setor de perecíveis (frios e laticínios), além da utilização de modernas e avançadas metodologias de controle.
Desde 2016, a Coop também é parceira do RAMA, um programa de rastreabilidade e monitoramento de frutas, legumes e verduras desenvolvido pela Associação Brasileira de Supermercados (ABRAS) sob a operação técnica da PariPassu, com o objetivo de fomentar as boas práticas agrícolas, acompanhando as tendências mundiais do setor varejista na atenção à segurança.