Varejo: alimentos ficam mais baratos em agosto

Os alimentos ficaram mais baratos no varejo em agosto e foram determinantes para a desaceleração do Índice de Preços ao Consumidor (IPC) deste mês, medido no âmbito do Índice Geral de Preços – 10 (IGP-10), informa o Estadão. Mas além deles, a gasolina mais barata também trouxe alívio ao bolso das famílias. No total, sete das oito classes de despesa pesquisadas pela Fundação Getulio Vargas (FGV) perderam força na passagem do mês, levando o IPC à leve alta de 0,01% registrada em agosto (ante 0,24% em julho).

No grupo Alimentação, houve queda de 0,18%, contra elevação de 0,01% no mês passado, segundo a instituição. O destaque foi o subgrupo hortaliças e legumes, que intensificaram a redução na passagem do mês. A taxa passou de -7,86% para -12,52% em agosto. Ficaram mais baratos do que em julho a batata inglesa (-28,03%) e o tomate (-21,79%).

alimentaçãoFundação Getúlio Vargas
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